Leki Race Challenge und VR in Römerstein (03/2016)

• -

Sensationelles Starterfeld an der VR-Talentiade und Leki Race Challenge

Am vergangenem Sonntag fand die VR-Talentiade mit der Unterstützung der Volksbanken Raiffeisenbanken und der Leki-Race-Challenge mit der Unterstützung von Leki statt.

Die von der Skizunft Römertein ausgerichteten Wettkämpfe sollten ursprünglich an der Skirollerstreck in Böhringen ausgetragen werden. Leider musste die Veranstaltung an die „Fuchslöcher“ , etwas ausserhalb von Böhringen verlegt werden, wo man aber noch genug Schnee vorfand. Auf Grund des Schneemangels wurden diese Wettkämpfe schon mehrmals verschoben. In der letzten Woche gab es dann doch noch den erhofften Schnee und die Organisatoren der SZ entschlossen sich ganz kurzfristig, die Veranstaltung für den 6.3.16 anzusetzen und durchzuführen. Kurzerhand wurden sämtliche Pressen informiert und fleißig Werbung gemacht, was sich auch gelohnt hat. Trotz eines sehr schlechten Winters mit wenig Schnee und vor allem mit wenig Schneetraining auf Skier hatte man ein Teilnehmerfeld von 140 Teilnehmer-/innen, was für die SZ toller Erfolg  war. Viele entschlossen sich spontan noch an dieser tollen Veranstaltung teilzunehmen und haben sich erst am Morgen noch, für das Rennen vor Ort angemeldet. Die Skizunft Römerstein stellte mit 41 Startern das größte Starterfeld, gefolgt von unserem Nachbarverein WSV Mehrstetten mit 27 Startern. Auch bei der ausgetragenen VR-Talentiade stellte  man mit 73 Startern einen neuen Rekord auf. Es nahmen über 20 Läufer mehr daran teil, wie in den vergangenen Jahren.Rundum hat einfach alles gepasst. Das Organisationsteam hatte das nötige Material verladen und an die Fuchslöcher gebrach, wo dann Hindernisse vorbereitet wurden, die Strecke präpariert wurde, fleißig Schnee geschaufelt wurde, Werbebanner und Werbezelte wurden aufgebaut usw. . Ohne die ganzen Helfer, die ihren Samstag und Sonntag zum Auf-/Abbau, Bewirten, Essen zubereiten, Getränke besorgen und ausschenken, uvm. geopfert haben, wäre die ganze Veranstaltung nicht möglich gewesen. Ein großes Dankeschön an alle, die in irgendeiner Weise tatkräftig dazu beigetragen haben. Auf diesem Weg möchten wir uns auch für die Unterstützung der Volksbanken Raiffeisenbanken und vor allem für die gute Zusammenarbeit und Anwesenheit der Vertreter der Bank, Herr Nonnenmacher und Herrn Ruopp, bei der Siegerehrung ganz herzlich bedanken. Sie brachten Preise von der Volksbank Raiffeisenbank mit, damit jedes teilnehmende Kind sich einen verdienten Preis aussuchen konnte.

Die Plätze 1-3 bekamen einen Pokal überreicht und alle anderen eine Medaille, worüber sich alle 4-11 Jährigen gefreut haben.

Das gleiche natürlich auch an Leki, die in Zusammenarbeit mit der SZ

diese Veranstaltung durchgeführt hat. Man bekam von der Firma Leki zahlreiche, hochwertige Sachpreise, die dann im Anschluss  der Siegerehrungen verlost wurde. Jeder Läufer bekam ein Starterpaket mit einem Pack Alb Gold Nudeln und einem Leki Stirnband oder einem Buff. Zur Siegerehrung gab es dann noch tolle Pokale der Firma Leki. Auch hierfür ein  großes Dankeschön an die Firma Leki und die Firma Alb Gold, die dies so unterstützt haben. Die Veranstaltung war ein voller Erfolg und alle anwesenden waren begeistert. Zumal alle Starter von Jung bis Alt auch noch Hindernisse bewältigen mussten,

wo alle mit Spaß dabei waren. Dies waren z.B. Slalom fahren, eine acht  laufen, einen Kreis laufen oder über eine Schanze zu fahren.

Aus der Sicht der SZ waren auch die sportlichen Ergebnisse erfreulich. Insgesamt erliefen  die Läufer 12x den 1. Platz, 7x den 2. und 8x den 3. Platz. Bei den Bambini kam Eli Klebba mit einem Vorsprung von 47,0sec auf den 1.Platz. Ihr gleichaltriger Vereinskollege Paul Kohlberger, der sein erstes Langlaufrennen lief, holte sich bei den Jungen den 3.Rang. Bei den U8m siegte Lauri Diener mit einem großen Vorsprung von 1:06,9min. Ben Kussman kam auf einen starken 3.Platz. Die gleichaltrige Talitha Etzel belegte bei den Mädchen ebenfalls den 3. Platz. Wie schon beim letzten Rennen gab es wieder bei den U9m durch Tim Feller und Nico Füllemann einen Doppelsieg. Tim siegte mit 3sec. Vorsprung auf seinen Freund Nico. Gleich einen Dreifacherfolg für die SZ gab es bei den U9m. Luis Füllemann siegte mit 15sec Vorsprung auf seinen Kumpel Hanno Finn Keppler. Bei seinem ersten Langlaufrennen belegte Justin Kübler gleich den 3. Rang. Bei den U10m standen mit Mia Etzel auf Platz 2, gefolgt von Leni Klebba auf Platz 3 zwei weitere SZ-Läufer auf dem Podest. Das gleiche Ergebnis gab es bei den U11m. Da erlief sich Simon Bächtle den 2. und Levin Etzel den 3. Platz. Ein ganz starkes Rennen lief der 12-Jährige Jonas Schwenk der mit 8sec. Vorsprung einen starken 1.Platz belegte. Dies machte ihm auch die gleichaltrige Kaya Pfau nach, die ebenfalls 1. wurde. Der ein Jahr ältere Marlon Reutlinger dominierte ebenfalls als 1. Sowie Emelie Eisele und Britta Holder in ihren jeweiligen Altersklassen. Bei den Herren 36 holte sich Olaf Weiser auch den Pokal für den Sieger. Bei den Damen 36 standen mit Simone Klebba auf Rang 2 und Ariane Füllemnn auf Rang 3 auf dem Podest, sowie Matthias Etzel und Frank Füllemann bei den Herren 41auf die Plätze 2 und 3 kamen. Das sehr gute Abschneiden komplettierten Angela Füllemann auf Platz 1 bei den Damen 41, Tilmann Schwenk als zweiter bei den Herren 46, Rolf Keppler siegte bei den Herren 51, sowie Rosa Füllemann bei den Damen 66.

Herzlichen Glückwunsch an euch alle zu euren  tollen Leistungen und Ergebnisse.

HIER DIE ERGEBNISSE:

Bambini m 0,5km: 3.Platz Paul Kohlberger in 4:57,9 und 6.Platz Len Failenschnid in 7:29,5

Bambini w 0,5km: 1.Platz Elli Klebba in 4:26,7 und 7.Platz Emma Kussmann in 10:13,8

Schüler U8 1km: 1.Platz Lauri Diener in 8:29,7 und 3.Platz Ben Kussmann in 10:083,7

Schüler U8w 1km: 3.Platz Talitha Etzel in 8:43,1

Schüler U9m 1km: 1. Platz Tim Feller in 6:15,9 und 2. Platz Nico Füllemann in 6:18,9

Schüler U9w 1km: 5.Platz Lynn Weiser in 10:35,9

Schüler U10m 1km: 1.Platz Luis Füllemann in 6:29,4, 2.Platz Hanno Finn Keppler in

6:44,4 und 3.Platz Justin Kübler in 7:47,7

Schüler U10w 1km: 2.Platz Mia Etzel in 6:46,0, 3.Platz Leni Klebba in 6:52,9 und

6.Platz  Lea Schwenk in 7:52,0

Schüler U11m 1km: 2.Platz Simon Bächtle in 6:15,0, 3.Platz Levin Etzel in 6:20,6,

4.Platz Jonas Wack in 6:29,6 und 8.Platz Nil Failenschmid in 10:08,2

Schüler U11w 1km: 6.Platz Nina Nöcherl in 12:12,5

Schüler U13m 3,3km: 1.Platz Jonas Schwenk in 11:27,8 und 6.Platz Louis Holder in 18:19,7

Schüler U13 w 3,3km: 1.Platz Kaya Pfau in 11:37,9

Schüler u14m 3,3km: 1.Platz Marlon Reutlinger in 11:56,2

Schüler U15w 3,3km: Emelie Eisele in 11:36,6

Jugend U16w 6,6km: 1.Platz Britta Holder 24:50,3

Herren 36 9,9km: 1.Platz Olaf Weiser in 32:58,1

Damen 36 6,6km: 2.Platz Simone Klebba in 25:25,2 und 3.Platz Ariane Füllemann in 30:34,7

Herren 41, 9,9km: 2.Platz Matthias Etzel in 28:35,0 und 3.Platz Frank Füllemann in 33:25,9

Damen 41, 6,6km: 1.Platz Angela Füllemann in 31:58,5

Herren 46, 9,9km: 2.Platz Tilmann Schwenk in 35:38,3

Herren 51, 9,9km: 1.Platz Rolf Keppler in 37:20,1

Damen 66, 3,3km: 1.Platz Rosa Füllemann in 30:08,2