10 Junge Läufer mit Erfolg beim Finale der VR-Talentiade-Serie

• -

Bei tollem Wetter und frühlingshaften Temperaturen fand das Finale der VR-Talentiade im Skilanglauf im Skistation Kniebis statt. 120 Kinder folgten der Einladung und waren mit Begeisterung und tollen Platzierungen am Start. Leider war auf Grund der Schneelage keine Geschicklichkeits-Parcours mehr möglich. Daher wurden auf der Strecke Geschicklichkeitseinlagen eingebaut. Auf der langen Abfahrt musste ein Slalom absolviert werden. Ebenso standen Schlupftore und Spurwechsel auf dem Programm. Die SZ stellte 10 Starter. Alle Läufer mussten Ihre Strecke in der klassischen Technik bewältigen. Dabei konnten die jungen Läufer 3x Platz 1 und 3x den 3. Platz verbuchen. Bei den U8w gewann Elli Klebba mit einem deutlichen Vorsprung von 1:41,9min und siegte in 6:55,3min über 1km. Beim stärksten Teilnehmerfeld von 16 Startern über 2km bei den U10m gewann abermals Tim Feller in 7:04,8min. Sein Vereinskamerad Nico Füllemann (7:37,0min) landete auf dem undankbaren 4. Platz. Bei den Schülern U11m stellte man ebenfalls 2 Starter und beide standen im Ziel auf dem Podest. Dabei gewann Luis Füllemann in 7:36,6min und dessen Vereinskamerad Hanno Keppler (8:10,5min) komplettierte das gute Abschneiden auf dem 3.Platz. Dies gelang auch Mia Etzel bei den Schülerinnen U11, die über die 2km 7:36,7min benötigte und sich auch riesig über Ihren 3. Platz freute. Mias Vereinsfreundin Leni Klebba kam in 8:12,5min auf den 6. Platz. Der ein Jahr ältere Simon Bächtle, musste eine Distanz von 3km bewältigen. Auch ihm gelang es, sich in 9:18,2min den 3. Platz zu erlaufen. Sein Vereinskamerad Levin Etzel kam in 10:34,4min als 9. ins Ziel. Das gute Abschneiden komplettierte Talitha Etzel, die den 6. Platz bei den U9w belegte. Dabei waren über die 1km Distanz 12 Starterinnen am Start. Talitha kam in 7:32,4min ins Ziel.