Bächtle/Etzel Schwäbische Schülermeister im Team

• -

Bild: Das Duell Timo Horelt (SG Niederwangen) und Simon Bächtle

Die Skilangläufer der SZ überraschten bei den schwäbischen Meisterschaften mit etlichen Erfolgen. Simon Bächtle und Levin Etzel konnten sich im Teamsprint als Schwäbische Schülermeister mit der Ehrennadel auszeichnen lassen. Zudem hatte man mit Antonia Weeger und Kaya Pfau ein weiteres Duo ganz oben auf dem Podest, die Schwäbische Jugendmeisterinnen im Teamsprint wurden. An beiden Tagen wurde im Massenstart gestartet. Dies sorgte bei der übersichtlichen Strecke für die Zuschauer für viel Spannung. Zunächst wurden am Samstag die Meistertitel im Teamsprint ermittelt. Jeweils zwei Läufer eines Vereines gingen im Wechsel in der freien Technik auf einen Rundkurs. Besonders erfreulich präsentierte sich in der  Klasse U13/U14 männlich, Levin Etzel mit seinem Partner Simon Bächtle. Das Duo mischte um den Sieg mit und gewann den Schwäbischen Meistertitel mit 22sec. Vorsprung. Elli Klebba und Talitha Etzel belegten bei den U10/11 weiblich ebenfalls einen starken 1. Platz mit 1:28,2 min Vorsprung. Bei den /12/13 männlich gab es ebenfalls einen harten Kampf um Platz 1 und 2.  Nico Füllemann mit seinem Teampartner Tim Feller belegten als Jüngerer Jahrgang einen hervorragenden 2. Platz mit 17sec. Rückstand auf Platz 1. Bei den Mädchen U12/13 kamen Mia Etzel und Leni Klebba auf den 3. Platz und freuten sich sehr. Jonas Schwenk belegte mit seinem Partner und Trainer Matthias Etzel in der Herrenklasse einen starken 3. Platz. Ganze 4sec fehlten auf Rang 2.

Ergebnisse: Teamsprint