Top Erfolge bei den Schwäbischen

• -

Auf dem Bild: Das Duell Tim Feller (rechts) und Lukas Tannheimer (DSV Ulm)  bei den U12 männlich

Am zweiten Wettkampftag wurden die Titel ebenfalls im Massenstart und in der freien Technik ermittelt. In der Altersklasse U14männlich, über 5km, boten vom Start an Simon Bächtle und Timo Horelt (SG Niederwangen) bis zum Schluss, ein Kopf an Kopf Rennen und liefen allen anderen davon. Auf der Zielgeraden wurde der Sieg im Zielsprint entschieden. Bei diesem hartumkämpften Rennen musste sich Simon leider mit Platz 2 zufrieden geben. Timo gewann mit nur 2sec Vorsprung das Duell. Levin Etzel und Fabian Buck belegten in dieser Altersklasse die Plätze 7 und 8. Eine sehr gute kämpferische Leistung zeigten auch Tim Feller und Nico Füllemann bei den U12m über 2,5km. Letztendlich gewann Lukas Tannheimer (DAV Ulm) mit 11sec. Vorsprung vor Tim, der den starken 2. Platz belegte. Mit Nico hatte man aber einen weiteren SZ-Läufer auf dem Podest. Er erlief sich den 3. Platz in dieser stark besetzten Altersklasse. Luis Füllemann (U13 m) zeigte ebenfalls Kampfgeist und belegte nach Jakob Moch (WSV Isny) den hervorragendem 2. Platz. Trotz Sturz distanzierte Elli Klebba (U10w/2km) ihre Konkurrentinnen und gewann den Titel mit 29,8sec. Vorsprung. Ebenso hatte Jonas Schwenk (U16m/7,5km) gleich nach dem Start einen Sturz, dass ihn gleich aus dem Rhythmus gebracht hatte. Letztendlich reichte es ihm trotzdem noch, sich den starken 3. Platz zu erlaufen. Über den 3. Platz freute sich auch Talitha Etzel (U11w/2km) sehr. Ihr fehlten nur 1,5sec. auf den 2. Rang. Der gleichaltrige Lauri-Lean Diener belegte bei den Jungen den 5. Platz. Seine ein Jahr jüngere Vereinskameraden Paul Kohlberger und Carlo Steinle kamen auf die Plätze 8 und 9 bei den U10männlich. Charlotte Weeger (U12w/2,5km) erlief sich den 5. Platz. Ihre Schwester Antonia belegte über die doppelte Distanz bei den U15 Mädchen den 6. Rang. Bei den stark besetzten Mädchen in der Klasse U13 über 2,5km kam Mia Etzel als 7. ins Ziel. Ihre Teamkameradin Leni Klebba belegte den 9. Platz.

Ein klasse Rennen zeigte auch Matthias Etzel (Herren 41/10km)), der hinter seinem Dauerrivalen Michael Mettang (WSV Mehrstetten) den 2.Platz belegte. Bei den Damen 41 über 5km erlief sich Simone Klebba den 2. Platz, gefolgt von Ariane Füllemann auf dem 3. Rang. Bei den Herren 46 über 10km hatte man 2 weitere Läufer am Start. Frank Füllemann belegte hier den 1. Platz und verwies seinen Trainingspartner Tilmann Schwenk auf den 2. Platz. Rolf Keppler beendete bei den Herren 51/10km das gute Abschneiden der SZ auf dem undankbaren 4. Platz. Die Trainer waren mit den Ergebnissen mehr als Zufrieden und sehr stolz auf ihre Schützlinge.