SZ`ler sahnen bei der VR in Weiler i.d.B. ab

• -

Eine kleine Garde von 11 Läufer haben am Samstag in Weiler i.d.B. an der VR-Talentiade und am Leki Race Challenge teilgenommen. Die SZ konnte mit zahlreichen Podestplätzen überzeugen. Insgesamt konnten sich die Sportler 4x den 1.Platz, 4x den 2.Platz, 2x den 3. Platz und 1x den 5. Platz sichern. Bei den jüngeren Läufer war Geschicklichkeit und Koordination an den verschiedenen Hindernisse wie 8-er laufen, Slalom, Schlupftore, Laufen ohne Stöcke usw. gefragt. Alle meisterten diese Stationen mit Bravour. Unser jüngster Starter, Carlo Steinle (U10m) freute sich riesig über seinen erlaufenen 2. Platz über 1,1km in 6:48,36. Die ein Jahr ältere Läuferin Talitha Etzel (U11w/2,2km) konnte ebenfalls mit einen starken 2. Platz überzeugen. Bei den Jungens U12, ebenfalls 2,2km dominierte Nico Füllemann (10:24,47) deutlich und gewann mit 2:25,94min Vorsprung, vor seinen Konkurrenten. Die gleichaltrige Chiara Steinle (17:50,22) erlief sich bei den Mädchen den 3. Platz. Ab der Schülerklasse U13 mussten die Teilnehmer eine Distanz über 3,3km laufen. Luis Füllemann siegte bei den U13männlich in 16:02,86. Seine gleichaltrige Vereinskameradinnen Mia Etzel und Linn Kazmaier standen sogar beide auf dem Podest. Mia dominierte diese Altersklasse ganz klar und siegte mit 2:04,17 Vorsprung in 16:00,45. Unsere sehbehinderte und hochmotivierte Läuferin Linn Kazmaier meisterte die Strecke und Hindernisse ganz stark und kam nach 18:44,93min als dritte ins Ziel. Bei den U14 männlich konnte die SZ sogar einen Doppelsieg verbuchen. Simon Bächtle gewann mit deutlichem Vorsprung in 12:02,46 Minuten vor Levin Etzel (13:47,97), der sich über den starken 2. Platz freute und seinen Dauerkonkurrenten Nico Waibel (TV Weiler i.d.B) hinter sich lassen konnte. Alle Altersklassen ab Jugend 16 und Älter sind beim Leki Race Challenge an den Start gegangen. Hier rundete über die 5km Distanz Ariane Füllemann (20:21,64) mit dem 2. Platz und Diana Etzel (23:32,58), die den  5. Rang belegte, das gute Abschneiden der Skizunft ab.