Die Langlaufsaison wurde mit der VR-Talentiade und dem SSV-Rollski-Cup eröffnet

• -

Nach monatelangen Einschränkungen fand am vergangenen Samstag die VR-Talentiade mit der Unterstützung der Regionalbank Volksbank Münsingen eG und dem 13. SSV-Rollskicup statt.

Durch die aktuelle und schwierige Situation in den vergangenen Monaten war die Überlegung groß, ob man die beiden Veranstaltungen überhaupt durchführen  kann. Im Vorfeld musste ein Hygienekonzept erarbeitet werden und der Aufwand durch bestimmte Vorschriften, Vorbereitungen und Aufbauarbeiten war groß.

Ohne die ganzen Helfer, die im Vorfeld und auch am Samstag voll eingespannt waren, wären diese Veranstaltungen nicht möglich gewesen. Auf diesem Weg möchten wir uns auch für die Unterstützung der Regionalbank Volksbank Münsingen eG und vor allem für die gute Zusammenarbeit und Anwesenheit der Vertreter der Bank, Herr Mayer und Herrn Ruopp, bei der Siegerehrung ganz herzlich bedanken. Sie brachten Preise von der Volksbank Raiffeisenbank eG mit, damit jedem teilnehmenden Kind  einen verdienten Preis für die erbrachte Leistung überreicht werden  konnte. Zudem freuten  sich alle Starter der VR-Talentiade über eine Medaille, was bestimmt anspornt, beim nächsten Mal wieder daran teilzunehmen. Ebenfalls bedanken möchten wir uns bei 3s sports aus Münsingen, die uns einige hochwertige Sachpreise, die dann im Anschluss der Siegerehrungen an alle SSV-Cup-Läufer verlost wurden, gesponsert haben. Auch ein großes Dankeschön an die Firma Alb Gold, die uns mit Nudeln für jeden Teilnehmer unterstützt haben. Das Fazit dieser beiden Veranstaltungen war: Es war einfach Klasse, ein voller Erfolg und alle anwesenden waren begeistert, sich endlich mal wieder mit anderen Sportlern messen zu können und an einer Sportveranstaltung teilnehmen zu dürfen. Leider spielte das Wetter nicht ganz mit. Es regnete, war sehr nasskalt und mit 5 Grad sehr kühl. Trotz allem haben sich 147 zum Rennen angemeldet. Die Läufer der SZ  holten sich 1x den 1.Platz, 5x den 2. Platz und 2x den 3. Platz. Mit ihrem ersten Rennen haben sich die Jüngsten Lias Röcker, Lilly Greiner, Marlene Herrmann, Luna Röcker, Mia Kneer und Moritz Kalmbach äußerst tapfer geschlagen. Sie alle sind bei der VR-Talentiade an den Start gegangen und mussten, je nach Alter, zwischen 400m und 1,6km auf Inlinern oder auf eigenen Rollski bewältigen. Unser jüngster Läufer, Lias Röcker (`14), belegte bei seinem ersten Rennen gleich den 3. Platz. Lilly Greiner lief  bei den U8 weiblich auf den 2. Platz. Bei den U9 weiblich hatten die SZ sogar drei Läuferinnen am Start. Marlene Herrmann belegte den starken 2. Platz, gefolgt von Luna Röcker und Mia Kneer auf den Plätzen 4 und 5. Moritz Kalmbach erlief sich bei den U10 männlich den 4. Platz.

Die älteren Sportler ab dem Jahrgang 2009  mussten sich in der klassischen Technik über eine Distanz von 4,4km bis 9,9km mit ihren Konkurrenten messen. Der Jahrgang 2009 machte über 4,4km den Anfang. Dabei erlief sich unsere Elli Klebba gleich den 1, Platz und dominierte ihre Altersklasse U12 mit einem deutlichen Vorsprung von 1:15,0min.

Bei den U14 männlich über 6,6km ging es vom Start an heiß her. Es galt, jede Sekunde für sich herauszulaufen. Es gewann Tom Waidelich vom SV/SZ Kniebis mit 20,2sec Vorsprung.. Nico Füllemann ergatterte sich mit nur 0,9sec Vorsprung gerade noch Platz 2, dicht gefolgt von Silas Möhre (SV Mitteltal-Obertal). Mit nur 5,6sec Rückstand belegte Tim Feller den undankbaren 4. Platz. Bei der stark besetzten U16m mit 12 Startern über 9,9km duellierten sich, wie in der letzten Saison so oft, Simon Bächtle (SZ) und Timo Horelt (SG Niederwangen) miteinander. Timo holte sich den Sieg mit 28,7sec. Vorsprung und Simon kam auf den  starken 2. Platz. Luis Füllemann belegte bei den U15m ebenfalls einen starken 2. Platz. Matthias Etzel erlief sich  als mit Rang 3  in der Herrenklasse ebenfalls noch einen Podestplatz. Das sehr gute Abschneiden komplettierten Linn Kazmaier (U15w), Mia (U15w), Talitha (U13w) und Levin Etzel (U16m), sowie unsere zwei Herrenläufer Ruben Schukraft und Stefan Eich. Dabei ist es für die sehbehinderte Linn richtig gut gelaufen. Sie kam nach einem starken Rennen mit ihrer Begleitläuferin Michaela auf den tollen 4. Platz. Ihre Vereinsläuferin Mia erlief sich Rang 6. Ihre Schwester Talitha belegte ebenfalls Platz 6. Levin belegte Rang 11 bei den U16m, Ruben und Stefan kamen auf die Ränge 9 und 11 in der Herrenklasse.