Souveräner Auftritt beim Skitty Cup in Isny

• -

Die Nachwuchs-Skilangläufer der Skizunft Römerstein überraschten beim Skitty Cup in Isny mit etlichen Erfolgen. Alle sieben Sportler landeten auf dem Podest. Unsere Sportler fanden eine sehr gut präparierte Kunstschnee-Rennstrecke vor. Ein großes Dankeschön an den WSV Isny, die mit großem Einsatz und Engagement eine Durchführung des Skitty Cups ermöglicht haben, da auch mittlerweile im Allgäu der Schnee Mangelware ist. Alle Teilnehmer und Zuschauer fanden tolle Bedingungen bei strahlendem Sonnenschein und 11 Grad an.

Unsre beiden Jüngsten, Moritz Bauer und Tim Greiner (beide 2016) wurden auf eine Strecke von 600m geschickt. Das Starterfeld der Bambinis war mit 12 Läufer stark besetzt. Dabei konnte Moritz Bauer sich einen hervorragenden 2. Platz erlaufen, dicht gefolgt von seinem Vereinskameraden Tim Greiner, der sich über seinen dritten Platz riesig freute. Ab den Altersklassen U8 und aufwärts, mussten die Starter je nach Alter einen Rundkurs von 1,7km, 3,4km oder 5,1km bewältigen. Zudem musste die zu laufende Strecke mit verschiedenen Stationen bewältigt werden. Der Parcour war mit einem Slalom ausgesteckt, bei einer Abfahrt musste eine Buckelpiste bewältigt werden und noch 2 Kreisel auf der Strecke absolviert werden. Dabei hieß es aufpassen, sich keinen Fehler oder Sturz zu leisten um Fehlerfrei ins Ziel zu kommen. Unsere Sportler beherrschten den Parcour mit Bravour. Lias Röcker (20014) musste sich bei den U9m mit 10 Konkurrenten messen und wurde mit dem starken 3. Platz belohnt. Lediglich 3 sec. fehlten ihm auf Rang 2. Die gleiche Platzierung erlief sich Lilli Greiner (2013) bei den Schülerinnen U10 und konnte sich wie ihr Teamkamerad Lias über den starken 3. Platz freuen. Die ein Jahre Älteren Luna Röcker und Marlene Herrmann standen sogar beide bei den U11 auf dem Podest. Luna belegte den hervorragenden 2. Platz. Marlene konnte sich über ihren starken 3. Platz freuen und sich zusammen mit Luna auf dem Podest feiern lassen. Das sehr gute und erfreuliche abschneiden komplettierte Ida Heidelmeyer. Sie kam über 5,1km als zweite ins Ziel. Die Nachwuchstrainerin Luisa Holder kann stolz auf ihre Schützlinge und die erbrachten Ergebnisse sein. Für den Nachwuchs heißt es nun dran bleiben um an die Erfolge beim nächsten Event anzuknüpfen.