Starker Auftritt bei der VR-Talentiade im 2-er Teamsprint

• -

Nach langem Warten auf den so lang ersehnten und erhofften Schnee fiel dieser in diesem Jahr leider unergiebig aus, so dass eine Ausrichtung der VR-Talentiade auf Langlaufskier nicht möglich war. Das Ausschussteam der Skizunft überlegte, was man den Kindern als Motivation anbieten könnte. Nun entschloss man sich, eine Abendveranstaltung unter Flutlicht auf Rollski durchzuführen, was bei den teilnehmenden Mannschaften sowie bei den vielen Zuschauern sehr gut angekommen ist.

Die Skizunft konnte 25 teilnehmende Staffeln verbuchen. Die Zuschauer sahen tolle Zweikämpfe in den verschiedenen Altersklassen. Es wurde um jede Sekunde und Platz gekämpft.

Auf diesem Weg möchte sich die Skizunft Römerstein für die Unterstützung durch den SBW und unser regionalen Volksbank Münsingen eG und vor allem für die gute Zusammenarbeit und Anwesenheit der Vertreter der Bank, Vorstandsmitglied Herr Bückle, Frau Thomas und Herr Neufeld, die uns bei Siegerehrung unterstützt haben, ganz herzlich bedanken. Ebenso ein Dankeschön an den Ortsvorsteher Albrecht Müller für seine Anwesenheit.

Die SZ hatte 13 Staffeln am Start. Davon erreichten 10 Staffeln einen Podestplatz Die Altersklassen U9 und Jünger sind mit ihren Inlinern gelaufen. Unsere Jüngsten Moritz Bauer und Newcomerin Sophia Wörz  (Bambini männlich / je 2 Runden a) 400m) freuten sich riesig über ihren Sieg sowie bei den Bambini der Mädchen das Team mit Larissa Renz und Leni Kneer. Der nächste Titel ging an Lukas Herrmann und Tim Greiner (U8-9männlich/ je 3 Runden a)400m). Ebenfalls gewonnen haben unsere Neueinsteigerinnen Ronja Hummel und Amrei Hohensteiner bei den Schülerinnen U8-U9, die auch 3 Runden je 400 Meter laufen mussten.

Ab der Altersklasse U10-U11 wurden die Rollen der Rollski heiß gefahren und die Läufer wechselten sich in der Stilart ab. Der Start erfolgte in der klassischen Technik, in der Wechselzone wurde dann an den Skating Läufer übergeben. Bei den U10/11 (je 2 Runden a) 1,1km) männlich siegten die Rudhart-Zwillinge aus Isny und das Team mit Lias Röcker und Marlene Herrmann (SZ Römerstein) kamen als zweite über die Ziellinie gelaufen. Platz 3 ging auch an die SZ mit  Alinia Mohammad mit ihrem Partner Elias Hummel. Die weibliche U10/11 Staffel mit Lilli Greiner und Luna Röcker konnten sich den nächsten Titel sichern.

Die Läufer der  U16- Herrenklasse mussten gleich 4 Runden a) 1,1km je Läufer bewältigen. In dieser Altersklasse hatte die SZ gleich 4 Teams am Start. Dabei dominierte ganz klar Simon Bächtle mit seinem Partner Nico Füllemann. Nach 8,8km siegte das Team vor Felix Schiller und Lena Mettang vom WSV Mehrstetten. Der SZ-Trainer Matthias Etzel kam mit Frank Füllemann auf den 4.Platz. Gleich danach kamen Tim Feller mit Luis Füllemann als fünfte ins Ziel. Unsere Para-WM und Paralympics Siegerin Linn Kazmaier lies sich die Veranstaltung nicht nehmen und kam mit ihrem Partner Jari Alber als sechste ins Ziel. Der letzte Sieg holte sich Talitha Etzel und Ida Heidelmeyer, die jeweils 3 Runden je 1,1km laufen mussten. Platz drei holte sich noch das gemischte Team mit Lara Deuschle (SZ) und Evi Glück (SV Bremelau) bei den Schülerinnen U12/13 über je 2 Runden a) 1,1km. Mit dieser tollen Veranstaltung ist die Langlaufsaison 2022/2023 zu Ende gegangen und die Sportler gehen jetzt in ihre verdiente Trainingspause um Energie und Kraft für den Aufbau über den Sommer zu tanken.