Mega Ergebnisse beim Pfullinger Nordic Trophy City Sprint

• -

12 Athleten der Skizunft Römerstein machten sich auf den Weg nach Pfullingen, um sich dort mit ihren Konkurrenten, messen zu können. Mit 183 gemeldeten Startern hatte sich ein großes Teilnehmerfeld angekündigt. Die Jüngsten (U11 und jünger) flitzten mit ihren Inlinern durch die Stadt, die Älteren kämpften mit viel Speed auf gestellten Rollski in der Skatingtechnik um ihre Plätze. Bei traumhaftem Wetter musste ein 700m langer Rundkurs bewältigt werden. Die Jugendklassen U16, U18, U20 und Herren mussten gleich zwei Runden um ihre Plätze sprinten. Zuerst erfolgte der Einzelstart, um die Zeiten zu ermitteln. Nach der Auswertung der Einzelstarts erfolgten dann die Final-Heat. Alle gestarteten SZ´ler zogen sogar in die Finalläufe um die Plätze 1-6 ein. Gleich sieben Läufer schafften den Sprung auf das heißbegehrte Podest. Unser Wirbelwind Moritz Bauer zündete seinen Turbo und wurde bei den U8/U9m mit dem zweiten Platz belohnt. Bei den weiblichen U10/U11 gab es ein Kopf an Kopf Rennen um den ersten Platz. Lilli Greiner belegte dabei mit einem ganz knappen Rückstand den hervorragenden zweiten Platz. Dies gelang auch ihrer Vereinskameradin Luna Röcker die ebenfalls auf den starken zweiten Platz gelaufen ist. Bei den U20 Herren musste Simon Bächtle gleich zwei Runden laufen. Nach einer auskurierten Verletzung und Trainingsrückstand konnte er sich nicht richtig einschätzen, wie er liegen wird. Von Anfang an zeigte Simon Kampfgeist und sicherte sich ebenfalls den hervorragenden 2. Platz. Simon erlief sich die drittschnellste Tageszeit nach Matteo Lewe und Sven Kolb. Sein Teamkamerad Nico Füllemann (U18männlich) befand sich in einer äußerst stark besetzen Altersklasse. Auch er musste zwei Runden absolvieren. Im Vorlauf war Nico unerwartet auf Platz 2 gelaufen. In einem hochspannenden Finale büßte er einen Platz ein und wurde mit einem starken dritten Platz belohnt. Bei einem Starterfeld von 15 Teilnehmer bei den U10/U11m belegte Lias Röcker im Vorlauf den vierten Platz. Mit voller Motivation im Finale konnte er sich dann um einen Platz auf Rang 3 verbessern und sich über eine Medaille bei der Siegerehrung freuen. Über eine Medaille konnte sich auch Sophia Wörz freuen, die dem jüngeren Jahrgang bei den Schülerinnen U8/U9 angehört und ebenfalls dritte wurde. Direkt danach kam Larissa Renz als vierte über die Ziellinie gelaufen. Mit Lukas Herrmann (U8/U9m) und Elli Klebba (U15w) konnte die SZ zwei weitere Läufer auf dem vierten Platz verbuchen. Auch Marlene Herrmann (U12w) konnte im Finale überzeugen und kam auf Rang 5.Die letzte Finalisten der SZ, Ida Heidelmeyer (U18w), kam auf den sechsten Platz und konnte sehr zufrieden mit ihrem Abschneiden sein. Ein sehr erfolgreicher Tag für die Sportler und das Trainerteam, dass mit ihren Schützlingen mehr als zufrieden sein konnten.