Lukas Herrmann mit seinem ersten Klassensieg

• -

Bei traumhaft schönem Wetter fand auf dem Segelfluggelände auf dem Hornberg bei Degenfeld das dritte Wertungsrennen des SSV-Cups statt. Die Bedingungen waren in diesem Jahr mehr als gut. Angenehm warm, Sonnenschein und ungewohnt windstill. Alle Starter der Klassen U14 (2010 und älter) durften auf der jahrelang, gewohnter Strecke ihre Runden in der Skating Technik und auf Rollski drehen. Dabei belegte Ida Heidelmeyer leider den undankbaren 4. Platz über 4,4km bei den U18. Konnte sich zeitlich dafür sehr steigern und auf einen Podestplatz fehlten ihr nur wenige Sekunden. Auf der harten Strecke über 10,4km kam unser SZ-Trainer Matthias Etzel bei den Herren gut zurecht und belegte den starken 3. Platz.

Für alle anderen Athleten ab den Jahrgang 2011 und jünger lies sich der ausrichtende Veranstalter, der TV Weiler in den Bergen, dieses Jahr etwas Neues und besonderes einfallen.  Anstatt mit Rollski durften alle Nachwuchsportler mit Inlinern über die Startbahn auf dem Flugplatz flitzen. Das Besondere war aber, dass in 4er Heats ein Kopf an Kopf Rennen auf die Beine gestellt wurde und ein Hindernisparcour über 350m bewältigt werden musste. Die beiden schnellsten kamen in das A-Finale., die Plätze 3 und 4 ins B-Finale.  Somit hatten die Schülerklassen U8-U12 zwei Starts. Den Vorlauf und dann den Finallauf. Dies war das erste Rennen überhaupt in dieser Form. Den anspruchsvolle Parcour verlangte vieles ab und die Schnellkraft und Koordination wurde gefordert. Dabei mussten alle Läufer zahlreiche Hindernisse wie Reifen zum drübersteigen, durch einen Tunnel fahren, einen Kreisel überwinden, Irrgarten aus Eimern, eine Wiesenstrecke, das Übersteigen eines 60cm hohen Balkens, Slalom und Tretorgel fahren sowie über eine Schanze springen bewältigen. Die anwesenden Zuschauer sahen spannende Wettkämpfe und es war hochinteressant, die Läufer bei der Bewältigung des Parcours zuzuschauen. Dabei zeigte Lukas Herrmann Kampfgeist und startet hochkonzentriert in seine Rennen. Lukas erlief sich zum ersten Mal, in seiner noch jungen Karriere, den 1. Platz bei den U9 männlich und stand ganz oben auf dem Podest. Dies gelang auch dem ein Jahr jüngerem Moritz Bauer. Er gewann ebenfalls seine Altersklasse U8 und durfte ganz oben stehen. Bei den U12 (Jahrgang 2012) weiblich hatte die Skizunft Römerstein gleich zwei Läuferinnen am Start. Dabei präsentierte sich Luna Röcker wieder in sehr guter Form und konnte sich den zweiten Platz erlaufen.  Ihre Freundin und Clubkameradin Marlene Herrmann kam als vierte über die Ziellinie gelaufen. Einen weiteren Podestplatz erzielte bei den U8/U9 weiblich Larissa Renz. Die jüngste Starterin der SZ-Garde Anika Hummel (U7 ) erlief sich  den tollen 2. Platz und durfte sich ebenfalls auf dem Podest feiern lassen. Sie konnte sich ebenfalls einen begehrten Podestplatz erlaufen und landete auf dem starken 2. Platz.  Lias Röcker, der bei der starkbesetzten U10 männlich an den Start ging kam auf den für ihn unglücklichen 4. Platz. Die Sommerwettkämpfe sind jetzt vorbei. Nun heißt es dranbleiben, Kraft sammeln und auf Schnee hoffen, bevor dann die Wintersaison mit dem ersten Rennen auf Schnee im Dezember startet.