Simon Bächtle und Nico Füllemann waren beim 4. Deutschlandpokal am Start

• -

Die beiden Kaderläufer Simon Bächtle (2005) und Nico Füllemann (2007) waren am Wochenende parallel zu den Schwäbischen Meisterschaften beim 4. Deutschlandpokal vom Deutschen Skiverband aus am Start. Dieser fand im Hohenzollern Skistadion am großen Arber im bayrischen Wald statt.

Auftakt war für die U16 und Älter am vergangenen Samstag mit dem Skisprint über 1,3km in der klassischen Technik. Simon Bächtle belegte den 35 Platz bei den U20 und Herren, Nico Füllemann landete bei den U18 auf Rang 32. Simon und Nico gehören beide dem jüngeren Jahrgang in ihren Altersklassen an.

Am Sonntag ist es mit einem sehr anspruchsvollen Distanzrennen in der freien Technik weitergegangen. Die Strecke hatte es in sich. Diese war sehr anspruchsvoll, mit vielen Höhenmetern und sehr steilen Anstiegen gespickt. Bei einem Starterfeld von 51 Teilnehmern musste Nico 7,5km bewältigen und war mit Rang 27 mit seiner Leistung zufrieden. Im Jahrgang 2007 bedeutete dies Platz 9. Simon musste 10km laufen und kam auf Rang 38. In seinem Jahrgang war dies Rang 12.