Die Geschwister Greiner gewinnen den Titel bei den Schwäbischen Meisterschaften

• -

Die SG Niederwangen war Ausrichter der Schwäbischen Meisterschaften. Die Veranstaltung wurde nach Isny verlegt. Der WSV Isny stellte ihr Langlaufstadion zur Verfügung und präparierte eine wettkampftaugliche Loipe dank Kunstschnee, der durch die kalten Temperaturen produziert werden konnte, da auch dort der Naturschnee nicht ausreichend vorhanden ist.

Die Skilangläufer der SZ konnten auch bei diesem Ereignis mit tollen Ergebnissen überzeugen, zumal die jungen Sportler noch sehr wenig Schneekilometer sammeln konnten. Dabei zeigten die motivierten Sportler kämpferische Leistungen und überraschten mit etlichen Erfolgen. Zunächst wurden am Samstag die Meistertitel im Teamsprint ermittelt. Jeweils zwei Läufer eines Vereines gingen im Wechsel auf die Strecke. Der Rundkurs sorgte bei der übersichtlichen Strecke für die Zuschauer für viel Spannung.

Bei den Jüngsten Schüler U8/U9 gab es einen harten Kampf um Platz 1 und 2.  Moritz Bauer mit seinem Teampartner Tim Greiner belegten dabei einen hervorragenden 2. Platz. Lilli Greiner und Marlene Herrmann kamen bei den U12/13 weiblich ebenfalls auf das Podest und landeten auf Platz 3. Lias Röcker und Lukas Herrmann (U10/U11) konnten mit Rang 5 überzeugen. Bei den U16/U18 weiblich freuten sich Luna Röcker und Ida Heidelmeyer über ihren 5. Platz, zumal Luna (U12) in diesem Feld mit Abstand die Jüngste Starterin in dieser Altersklasse war.

Am zweiten Wettkampftag wurden die Titel im Massenstart bei besten Bedingungen ermittelt. Die Jüngsten bis U11 dürften in der klassischen Technik starten. Ab den Schülerklassen U12 wurde geskatet. Dabei zündete unser Youngster Tim Greiner (2016) seinem Turbo und dominierte ganz klar seine Altersklasse U8m über 1km und freute sich riesig, über seinen Sieg. Kurz danach kam sein Teamkamerad Moritz Bauer über die Ziellinie gelaufen und es konnte ein Doppelerfolg gefeiert werden. Tims Schwester Lilli Greiner (U11w) hatte auch einen sehr guten Lauf und gewann in einer stark besetzten Altersklasse über 2km. Eine sehr gute kämpferische Leistung zeigte auch Luna Röcker (U12m), die über 4km den starken 3. Platz belegt hat und somit mit einem weiteren Podestplatz für die SZ glänzte. Lunas Bruder Lias (2014) ging bei den U10m an den Start. Auch Lias kämpfte mit seinem Konkurrenten um einen Podestplatz. Verlor dann leider im Zielsprint und wurde starker vierter mit einem ganz knappen Rückstand auf einen begehrten Podestplatz. Unsere Jüngste SZ Starterin Annika Hummel (2017) kam bei den Bambinis auf den undankbaren 4. Platz. Sie verfehlte Rang drei auch ganz knapp. Ida Heidelmeyer (2007) ist bei den U18weiblich als vierte ins Ziel gekommen und konnte mit ihrer Leistung mehr als zufrieden sein. Ein weiterer vierter Platz konnte unser Neueinsteiger Aaron Lengerer (2013) gleich bei seinem ersten Langlaufrennen verbuchen. Ronja Hummer (2016) und Elias Hummel (2012) komplettierten das sehr gute Abschneiden der jungen Mannschaft der SZ mit den Rängen 10 und 12. Der SZ Coach Matthias Etzel startete über 10km bei den Herren und schloss den Wettkämpf mit dem letzten Podestplatz für die SZ ab.. Er fighte in einem spannenden Duell mit einem Konkurrenten um Platz 2. Verlor diesen Kampf leider und wurde mit Rang 3 mit nur 2sec Rückstand belohnt.