Medaillenflut für die Youngsters bei der VR-Talentiade

• -

Die Nachwuchs-Skilangläufer der Skizunft Römerstein überraschten bei der VR-Talentiade in Isny mit etlichen Erfolgen. Fast alle Sportler landeten auf dem Podest. Unsere Sportler fanden eine sehr gut präparierte Kunstschnee-Rennstrecke vor. Ein großes Dankeschön an den WSV Isny, die mit großem Einsatz und Engagement eine Durchführung der VR-Talentiade ermöglicht haben. Der durchführende Verein war aber die TSG Leutkirch, die in das Stadion ausweichen mussten, da auch der Schnee im Allgäu Mangelware ist. Alle Teilnehmer und Zuschauer fanden tolle Bedingungen bei strahlendem Sonnenschein, aber sehr kalten Temperaturen an. Zudem musste die zu laufende Strecke mit verschiedenen Stationen bewältigt werden. Der Parcour war mit einem Slalom ausgesteckt, bei einer Abfahrt musste eine Buckelpiste bewältigt werden und noch 2 Kreisel auf der Strecke absolviert werden. Dabei hieß es aufpassen, sich keinen Fehler oder Sturz zu leisten um Fehlerfrei ins Ziel zu kommen. Unsere Sportler beherrschten den Parcour mit Bravour.

Unsre beiden Jüngsten, Moritz Bauer und Tim Greiner (beide 2016) wurden auf eine Strecke über 1km geschickt. Dabei drehte Moritz dieses Mal den Spieß um, und stand ganz oben auf dem Podest.  Moritz Bauer gewann bei den Schülern U8, dicht gefolgt von seinem Vereinskameraden Tim Greiner, der sich über seinen zweiten Platz riesig freute. Ab den Altersklassen U10 und aufwärts, mussten die Starter 2km bewältigen. Bei den Schülerinnen U10 errang Ronja Hummel (2014) Rang 6. Der gleichaltrige Lias Röcker (2014) musste sich bei den U9m mit 8 Konkurrenten messen und wurde mit dem hervorragenden 2. Platz belohnt. Die gleiche Platzierung erlief sich Lilli Greiner (2013) bei den Schülerinnen U11 und konnte sich wie ihr Teamkamerad Lias über den starken 2. Platz freuen. Die ein Jahre Älteren Luna Röcker und Marlene Herrmann standen sogar beide bei den U12 auf dem Podest. Luna belegte den hervorragenden 2. Platz. Marlene konnte sich über ihren starken 3. Platz freuen und sich zusammen mit Luna auf dem Podest feiern lassen. Die Trainer und auch Eltern können stolz auf ihre Schützlinge und die erbrachten Ergebnisse sein. Für den Nachwuchs heißt es nun dran bleiben um an die Erfolge beim nächsten Event anzuknüpfen.